J9.com北京市文旅局推出12条文博休闲度假游线路

  成功案例     |      2024-05-06 07:56

  J9.com“五一”假期除了美丽的自然风光,各种群众性文化活动,北京还有大量的文博资源可以参观游览。北京市文化和旅游局推出12条文博休闲度假游线路,邀市民游客开启一场古今交汇的文博探索之旅。

  北京青年报记者梳理发现,这12条文博休闲度假线路包含了大量精彩而又不那么知名的博物馆,如北京奥运博物馆、中国考古博物馆、北京美术馆、北京宣南文化博物馆(长椿寺)、北京戏曲博物馆(湖广会馆)、北京石刻艺术博物馆(五塔寺)、北京艺术博物馆(万寿寺)、北京汽车博物馆、北京老爷车博物馆、北京观复博物馆、中国电影博物馆、中国铁道博物馆(东郊馆)、法海寺壁画艺术馆等,这些小众博物馆其实内藏丰富,是带孩子开启文化旅途的绝佳途径。最重要的是,由于“小众”属性,这些博物馆的游客数量不会太多,也很少出现一票难求的情况,古色古香的环境下,参观游览的舒适度极高。

  除了大量的博物馆,12条文博休闲度假线路还包含了部分文保单位和景区,如周口店北京人遗址、云居寺、第四纪冰川遗迹陈列馆、金隅·琉璃文化创意产业园J9.com、戒台寺、金山岭长城、司马台长城等,这些也大多是文物保护价值极高,但又没有被大众所熟知的文博类景区,可以满足市民游客“文化”过节的需求。此外,北京市文旅局还将时下的一些热门景点、展览和活动加入到线路中,如北京国际车展、副中心三大地标、朝阳首条文旅公交专线等,做到“冷热均衡”,满足不同消费者的多样化需求。

  值得一提的是,这些文博景区虽然大部分属于小众类型,但在“五一”期间也不乏亮点。以“古今交汇 文博探索之旅”为例,这条线路的文博打卡行程主要是北京奥运博物馆和中国考古博物馆,这两个看似毫不搭边的博物馆,之所以集合在一起,不仅是因为它们位置相近,而且在“五一”期间还具备一些特别的亮点,如奥运博物馆有北京两届奥运会的专题展出,是参观者感受北京“双奥”魅力的不二之选。而中国考古博物馆的仓储式文物陈列,则是考古爱好者们的天堂。此外,线路还罗列了两家博物馆周边的一些玩法,比如奥林匹克森林公园第13届“春花节”,将持续整个五一假期,园内的鸢尾、绣球等数十种观赏花卉次第开放,游客逛博物馆之余可以顺带去赏花,解锁“五一”专属浪漫。国家体育场(鸟巢) 5月4日至5月5日将连续两天上演凤凰传奇“吉祥如意”演唱会,还有网红打卡地北投奥园1314、中国现代文学馆等,都是游客拓展多样化出行线条线路中有一条特别值得推荐J9.com,那就是朝阳区开通的全市首条文旅公交专线公里,为双层观光巴士,双向共设置30个站点。线路于朝阳公园与温榆河公园之间往返,串联起朝阳公园、奥森公园、温榆河公园三大“城市绿肺”,亮马河、奥林匹克塔、温榆千灯会三个“夜游地标”,燕莎蓝港、太阳宫、亚奥、北苑四个商圈及多个网红打卡点,市民游客可一路观光游览“朝阳文旅”的精华。车厢内还设置有文创展示橱窗,摆放着朝阳特色文创品牌“潮有范儿”的系列文创品,如文旅地标冰箱贴J9.com、飞盘、亮马河吉祥物“淇淇”保温杯、胶囊充电宝等。该条专线元。全程票价12元。刷卡可享受4折优惠。

  文化交融 文博穿越之旅:北京宣南文化博物馆(长椿寺)+北京戏曲博物馆(湖广会馆)

  石刻艺博 文博艺术之旅:北京石刻艺术博物馆(五塔寺)+北京艺术博物馆(万寿寺)

  铁道观影 文博休闲之旅:北京观复博物馆+中国电影博物馆+中国铁道博物馆(东郊馆)+北京国际车展

  壁画冰川 文博寻访之旅:法海寺壁画艺术馆+第四纪冰川遗迹陈列馆+金隅·琉璃文化创意产业园+戒台寺丁香节

  三大地标 文博打卡之旅:北京大运河博物馆+北京城市图书馆+北京艺术中心+北京(通州)大运河文化旅游景区

  朝阳文旅公交专线:串联起朝阳公园、奥森公园、温榆河公园,亮马河、奥林匹克塔、温榆千灯会三个“夜游地标”,以及燕莎蓝港、太阳宫、亚奥、北苑四个商圈及多个网红打卡点

  密云低空游线)空中旅游线。密云机场起降点—密云机场本场上空游览—潮河探秘—密云水库—探索水库西线)空中打卡长城线号停车场起降点—古北水镇本场空中旅游—金山岭长城—司马台长城