J9.com假期首日河南文旅开启“人从众”模式

  成功案例     |      2024-05-06 07:58

  J9.com时隔三年,4月30日,“象牙萝卜白菜”这对CP正式“复出”亮相。从库房保养完成后,“象牙萝卜白菜”在河南博物院国宝展厅与大家见面。这对来自乾隆年间用象牙雕刻的萝卜白菜,现在看起来依然“鲜嫩”无比。 河南日报记者 邓放 摄

  “五一”假期首日,我省文旅市场迅速升温,开启“人从众”模式。为了迎接来自全国各地的游客,全省多个景区采取延长营业时间、开售夜间门票等措施,让广大游客“意满离”。

  开封清明上河园景区推出的大型沉浸式实景演出《岳飞·郾城大捷》在5月1日进行首演,为观众带来强烈的视听盛宴。“五一”假期,郑州只有河南·戏剧幻城超长营业,剧目安排“拉满”,只为给游客带来更好的体验。郑州方特旅游度假区推出主题夜场花车巡游,千架无人机秀、篝火狂欢派对等一系列丰富多彩的文旅活动为游客带来满满的游园惊喜。

  携程数据显示,“五一”假期首日博物馆类景区订单同比增长31%,山岳类景区订单同比增长50%,主题公园类景区订单同比增长10%J9.com。4月30日,“象牙萝卜白菜”时隔三年再次“复出”J9.com,从库房保养完成后,在河南博物院国宝展厅(三楼12展厅)与大家见面,这对来自乾隆年间用象牙雕刻的萝卜白菜让人垂涎欲滴。巧妙的构思、精湛的雕工、逼真的造型让广大游客纷纷赞叹。此外,郑州商都遗址博物院、二里头夏都遗址博物馆、洛阳博物馆等充满了边学边玩的氛围,多数博物馆“五一”假期前三天预约名额已满;嵩山、老君山、太行山大峡谷等地挤满了旅游“特种兵”,山水风光成为广大游客踏青游玩的第一选择。

  面对人山人海的热门景区J9.com,更具性价比和松弛感的县域市场,成为人们“反向旅游”的新选择。栾川鸡冠洞景区“英雄”集结邀人入戏,可与“狄仁杰”猜字谜、与“鲁智深”交手、与“花木兰”对诗背《木兰辞》;在中牟县雁鸣湖镇九堡村,黄河市集、九九及笄礼、九堡运动会……各种黄河主题相关的文化活动,被安排得明明白白。长期以来,一、二线城市作为旅游热门目的地,每逢节假日游客爆满现象比较普遍。今年“五一”假期,大众避免从众、向往小众的需求更加强烈,加之高铁等交通基建及景区酒店等文旅设施的完善,使得中小城市的旅游订单增长高于一线、新一线城市。携程数据显示,在热门旅游城市中,景德镇、黄山、洛阳、泉州、烟台、扬州、威海等订单增速较高,最高增长超九成。“五一”假期首日,县域地区的酒店和门票订单同比分别增长64%、200%。

  在“国内游”保持较高热度的同时,出入境游增速更高,出入境旅游订单同比增长七成以上。携程研究院行业分析师王亚磊表示,在出入境便利化措施带动下,中国旅游业与世界连接得更加紧密。“五一”假期首日,大多数一、二线城市出入境游订单同比增速高于国内游订单增速。同时,旅游市场下沉趋势进一步显现,大多数三、四线城市及县域目的地旅游订单增速高于一、二线城市。返回搜狐,查看更多