J9.com【文化中国行】假期文旅消费“多点开花”

  成功案例     |      2024-05-06 08:01

  J9.com黄山市聚焦踏青出游、假日休闲、旅游购物等主题,在全市开展30多项文旅促消费活动。

  走灵山之恋爱情线路、品灵山之醉米酒咖啡、赏灵山之舞灵韵演艺……5月1日,徽州区大灵山旅游度假区(灵山景区)正式对外试运营,该景区以“最美爱情主题村落”为形象定位,其独特的爱情主题和浓郁的地方特色吸引了众多游客前来游玩。

  “景区终于试运营了,在这里不仅能欣赏到‘灵山之舞’各类演出,还能在‘1314’声光电爱情线上打卡、漫步,每一处节点都很有创意,让我们真切地感受到景区满满的诚意,下次我要带全家人一起过来。”游客李敏说。

  大灵山旅游度假区是建设大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地的重点项目,围绕“一带一古道两心五组团”的布局,目前已形成休闲娱乐、文化体验、特色美食等多种旅游业态,进一步丰富游客的旅游体验。试运营首日,该景区接待游客超6500人次。

  “虽然在门口草地上等了一个多小时,但是不得不说J9.com,这个灯光秀太美了!跟以往的灯光秀不同,这次加入了很多淮南的元素,比如八公山的由来、淮南王刘安的传说等,置身灯光秀中,让人仿佛走进了魔法世界,看一眼,梦千年,沉浸式体验的感觉太奇妙了,等再久也值得!”游客高欢兴奋地说。

  “五一”假期J9.com,“八公仙境 奇幻夜游实景光影秀”在淮南市八公山风景区上演,其以国内最先进的声、光、电设备融合技术,展现了史前时代的画面和淮南王刘安的故事。

  “此次光影秀开园体验是‘八公仙境 奇幻夜游’全景行浸式剧场项目首次面向游客进行展示,我们希望通过该项目推动八公山区文化和旅游的发展,让更多的人了解这里的自然美景和历史文化。”淮南市力淮新文旅有限责任公司总经理彭巍介绍。

  据了解,假期里,为进一步激发消费市场活力J9.com,我省各地开展系列特色促消费活动,通过政府引导、企业参与、市场运作等方式,充分发挥消费对市场经济的拉动作用。安徽省商务厅组织或引导重点商贸企业,开展系列特色促消费活动400多场,叠加发放消费券等方式,推升消费热度,活跃城乡消费市场。合肥市采取“政府补贴+企业配套”的形式,联动开展全市消费品以旧换新补贴暨全市第二轮消费券发放活动等。

  互联网新闻信息服务许可证:增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023