J9.com梵境里文旅小镇助力山西五台山打造“日逛+夜游”旅游新体验

  成功案例     |      2024-05-09 19:24

  J9.com山景区前三天接待旅游人数达12万人次,梵境里文旅小镇以全新的方式打开体验新空间,成为五

  这得益于山西提出来的“加快建设国际知名文化旅游目的地”的战略部署,各地通过丰富多彩的文旅产品、精彩纷呈的剧目演出,吸引国内外游客前来游玩,不断释放文化旅游消费潜力。

  五一假期,五台山景区人声沸腾,热闹非凡,前来朝圣的人络绎不绝。作为五台山首家文旅小镇,梵境里文旅小镇成了山西热门打卡新地标。

  5月1日,五台山梵境里文旅小镇惊艳亮相,吸引了一批又一批游客前来游玩,沉浸式体验养心康体魅力。五一假期,梵境里小镇引来开门红,客流量累计达1.5万人次,呈现增长态势。央视新闻报道称:“梵境里文旅小镇为五台山景区打造了日逛+夜游的旅游新体验。”

  走进梵境里,古色古香的建筑鳞次栉比,文化产品琳琅满目。在这里,可祈福颂愿,可宋风雅集,可市集寻觅,可体验禅意;在这里,有耳熟能详的传奇故事,也有王婆说媒的当下轶事。

  这里,还可以在“一念间”亲身编制一串独属于自己的金刚结,或在“吉祥唐卡”亲手描画,领略传统文化的独特魅力,深度探索虔诚信仰。

  品尝特色美食,是每个人出游必做的“事”。辣、酸、鲜、甜、咸,地道的、素食的、精致的、快捷的在这里,可以找到足以犒劳味蕾的各种佳肴。

  演艺方面,大型无人机表演秀、水幕灯光秀、梦幻歌舞、戏剧等精彩节目轮番上演,让五台山的夜经济焕发活力。值得一提的是,有翩若惊鸿的《梵天灵舞》古典舞、传奇演绎的《康熙寻父》以及《济公送福》《鲁智深醉游五台山》《晋剧赛戏》等节目,为游客打造一场科技与禅意交织、历史与现代交融的精彩大秀。

  “这个小镇里有很多好玩的店铺,一天根本逛不完。”来自陕西的游客陈女士说,本想来五台山只是拜拜佛就走,没想到遇到梵境里小镇开园,花了一天时间在这里游玩,玩得很开心,本来一天的行程改成了两天。

  山西东辉梵境里文化发展有限公司相关负责人表示,梵境里文旅小镇所有配套设施已完备,其中万豪酒店、温泉酒店、中餐厅已经运营多年。整个文旅小镇还融合当地山水、森林、寺庙等自然文化景观,为游客提供旅游度假、休闲养生、文化体验、美食购物等多元化文旅服务,已形成“观、游、学、吃、住、购、娱”等完整的旅游业态闭环。

  “十四五”时期,山西将打造出独具魅力的中华文化旅游体验区和建设国际知名文化旅游目的地。

  目前,山西忻州市积极推进文旅高质量发展,优化“旅游+”“+旅游”布局,推进文旅融合和创新发展,不断释放文化和旅游消费潜力。

  位于忻州市五台县的五台山梵境里文旅小镇,是山西东辉集团贯彻落实省市文旅发展要求、立足五台山优势资源打造的重点文旅项目,占地16.5万平方米,总投约20亿元,集秘境山地乐园、温泉度假酒店群、五星级酒店等多种旅游元素于一体。该小镇的开园迎客,也是忻州市景区创新场景,构建旅游核心吸引物体系而蹚出来的新路径,有效助推忻州实现把文旅产业打造成为战略性支柱产业的目标。

  文化是旅游的灵魂。梵境里小镇在文旅融合产业上下足功夫,突出了“梵”之特色,推出梵集、梵宫、梵艺、梵修、梵宴等多元禅意体验场景,让游客尽享“梵”境之旅。

  作为五台山首家文旅小镇,梵境里巧妙融合了佛教优秀传统文化的精髓,通过创新转化,将多元文旅度假要素完美整合,打造成一站式复合型禅艺度假综合体。

  梵境里文旅小镇负责人表示,当代人旅游需求已经不只是“来过”仅此而已,而是要“深度体验”,因此梵境里挖掘游客的内在需求,依托世界文化遗产五台山,将禅艺体验作为小镇主要的特色旅游产品,打造一个世界级的心灵疗愈度假品牌。

  “这里有浓郁的文化氛围,让人身心松弛。”湖北游客李先生说,来五台山朝圣,可以在梵境里文旅小镇游玩和住宿,沉浸式体验佛国文化的“人间烟火气”。

  五台山是中国四大佛教名山之首、世界五大佛教圣地之一、国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园J9.com,更是世界文化景观遗产。

  五台山的品牌优势和资源在全球享有广泛的影响力和美誉度,文化旅游资源丰厚的五台山景区已是山西走向世界的一张文化名片,每年吸引数百万海内外游客蜂拥而至。

  山西省明确,今年将着力打造四个标志性片区。其中,将建设以五台山为核心的慧养文化旅游片区,念好研修养心康体之经。

  得益于五台山J9.com,梵境里小镇佛教文化优势凸显。山西东辉集团倾力十年之久将其打造成心灵疗愈度假胜地,做好“研修养心康体”文章,使梵境里小镇成为五台山景区内一颗璀璨的明珠。

  梵境里文旅小镇的开园迎客,不仅拓宽了五台山景区的游玩半径,更是增加了旅游厚度,填补了景区一直缺失的夜经济,让五台山景区可以日逛夜游、吃喝玩乐购多重体验并存。

  山西东辉集团相关负责人表示,梵境里小镇的开发建设,从古香古色的五台山汲取灵感,以生态为特色,以文化为灵魂,以康体为载体,以旅游为纽带,积极探索五台山文旅产业新业态、新服务、新产品、新路径,融入山西文旅高质量发展新格局。

  未来,五台山梵境里文旅小镇将继续完善功能,通过旅游业态的持续创新,旅游产品的迭代升级,不断激活五台山旅游活力,助力塑造“旅游满意在山西”品牌,扩大山西旅游品牌的影响力。

  4月30日、云南籍哈尼族华语乐坛流行男歌手、原创音乐人李维真发布新歌《雲影》。李维真多年来一直致力于...

  在当今社会,卫生与健康备受关注,特别是托幼机构、中小学学校J9.com,作为幼儿和学生学习、活动的主要场所,...

  4月26日下午, 青春迎五四 奋斗正当时庆祝中国共青团成立102周年暨上海冠松集团团委年度总结表彰大...

  近日,国家知识产权局公告显示,新能源新材料领域领先企业东峰集团(股票代码:601515)提交的一项名为改...

  原滴滴出行高级副总裁、满帮集团首席运营官付强加盟至像科技,担任CEO及联合创始人。付强在职业领域有着...

  王小瑞,好莱坞国际影业(香港)有限公司董事长。香港居民、美籍华人、影视家、企业家、慈善家、艺术名...

  随着季节的轻轻轮转,我们再次迎来了令人期待的换季时刻。对于许多人来说,如何在温度起伏不定的日子里...

  前不久,在杭州工作的李女士接到一个FaceTime视频电话,对方自称是网信办工作人员,声称李女士因在网上发布...

  曙光在线教育荣获高新技术企业证书 01湖北壹曙光教育科技有限公司(曙光在线:00